МБОУ «Далековская средняя школа им. Демуса Б.А.»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Далековская средняя школа имени Демуса Бориса Андреевича» муниципального образования Черноморский район Республики Крым

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 37. Организация питания обучающихся

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

xlsx
findex.xlsx
docx
Приказ Об организации питания обучающихся в 1-м полугодии 2024-2025 учебном году
pdf
Положение об организации питания обучающихся МБОУ Далековская СШ.pdf
pdf
Порядок обеспечения питанием обучающихся Далековская СШ.pdf
pdf
Приказ об организации бесплатного горячего питания 1-4 кл. 1-е полугодие 2024-2025 уч.г..pdf
pdf
Приказ об организации бесплатного горячего питания льготной категории 1-4 кл. в 1-м полугодии 2024-2025уч.г..pdf
pdf
Приказ об организации бесплатного горячено питания 5-11 классы. Завтрак. Обед 1-е полугодие 2024-2025 уч.г..pdf
pdf
Приказ об организации питание обучающихся 1-11 классов за счет родительских средств 1-е пол. 2024-2025 уч. г..pdf
pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии. 1-е полугодие 2024-2025 уч.г..pdf
pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 3

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ


pdf
Цикличное десятидневное меню 1-4 классы 2024-2025 с 02.09.2024 г..pdf
pdf
Цикличное десятидневное меню 5-11 классы 2024-2025 с 02.09.2024 г..pdf
pdf
Меню 1-4 классы на 02.09.2024.pdf
pdf
Меню 5-11 классы на 02.09.2024.pdf
pdf
Меню 1-4 классы на 03.09.2024.pdf
pdf
Меню 5-11 классы на 03.09.2024.pdf
pdf
Меню 1-4 классы на 09.09.2024.pdf
pdf
Меню 5-11 классы на 09.09.2024.pdf
pdf
Меню 1-4 классы на 10.09.2024.pdf
pdf
Меню 5-11 классы на 10.09.2024.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 28

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

xlsx
kp2024.xlsx
xlsx
tm2024-sm.xlsx
xlsx
2024-09-02-sm.xlsx
xlsx
2024-09-03-sm.xlsx
xlsx
2024-09-09-sm.xlsx
xlsx
2024-09-10-sm.xlsx
xlsx
2024-09-11-sm.xlsx
xlsx
2024-09-12-sm.xlsx
xlsx
2024-09-13-sm.xlsx
xlsx
2024-09-16-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 16

ГРАФИК ПРИЁМА ПИЩИ

График приема пищи на 1-е полугодие 2024-2025 уч. г..pdf
График приема пищи на 2-е полугодие 2024-2025 уч. г..pdf

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Диетическое меню в МБОУ "Далековская средняя школа им. Демуса Б.А." отсутствует.

ОРГАНИЗАЦИИ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Организация питания в МБОУ "Далековская средняя школа им. Демуса Б.А." самостоятельная: имеется свой пищеблок и штатные работники (повар, подсобный рабочий, кладовщик)


ОРГАНИЗАЦИИ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Наименование юр.лица

Юридический адрес

Фактический адрес осуществления деятельности

ИНН

ОГРН

Контактный телефон

1

Евпаторийский хлебокомбинат - филиал АО "Крымхлеб"

295013, Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, д. 51А.

297406, Респ. Крым, г. Евпатория, ул. Интернациональная, 128, корп. 1

9102256223

1199112010360

8(3652) 55-04-82

2

КФХ Ефимов Олег Юрьевич

297045, Республика Крым, Красногвардейский район, село Пятихатка, ул. Крупская, д. 24

297045, Республика Крым, Красногвардейский район, село Пятихатка, ул. Крупская, д. 24

910500110210

ОГРНИП 314910234508947

+7(978)8501587

3

ООО "ТК "ОЛИМП"

299006, город Севастополь, ул. Косарева Александра, д. 25, кв. 82

299006, город Севастополь, ул. Косарева Александра, д. 25, кв. 82

9201504565

1159204005476

8 (869) 265-85-89

4

ООО «ДЕМЕТРА»

115432, г. Москва, ул. Трофимова, д.2А, этаж 3 ком 306

299014, г. Севастополь, Камышовое шоссе 7а

9725023361

1197746625768

5

ООО «Дочерняя компания «Мегатрейд-Юг»

297412, Республика Крым, г. Евпатория, пр-т им. В.И. Ленина, д.48/4, офис 127

296500 Республика Крым,  г. Саки, Евпаторийское шоссе, 49,

9110007340

1149102130781

+7978-823-59-40

(36569) 2-82-10

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Вопрос

Ответ 

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН;
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья)

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
•  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
•  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
•  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
•  Непотрошеная птица.
•  Мясо диких животных.
•  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
•  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. 

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

МБОУ «Далековская средняя школа им. Демуса Б.А.»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Далековская средняя школа имени Демуса Бориса Андреевича» муниципального образования Черноморский район Республики Крым

Число посетителей за неделю: 41
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    296412, Республика Крым, Черноморский район, с. Далекое, ул. Советская, д. 31
  • Наш телефон
    +7(978)775-70-38
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов